КАЧЕСТВА НАШЕГО ХАРАКТЕРА - ЭТО ИСТОЧНИК НАШЕГО УСПЕХА!!!

ФАКТОРЫ УСПЕХА.

Согласитесь, друзья и коллеги!

Что нет ни одного человека, который не хотел бы быть чуть более успешным.
Задавшись целью поменять что-то в себе или в своей жизни, вы с огорчением понимаете, что у вас ничего не получается? Возможно, вы что-то делаете не так...


Список «хотелок» у всех нас разный. Кто-то хочет объездить весь мир, кто-то – получить диплом, кто-то – встретить мужчину своей мечты или высокооплачиваемую работу. Кое-кто даже мечтает стать нобелевским лауреатом или кинозвездой.

 Только вот что интересно: у одних получается достичь цели играючи, а другие всю жизнь будто бьются о стенку головой, но так и не получают желаемого. В чем дело?

В какой бы сфере вы ни стремились достичь успеха, насколько бы маленькой или глобальной ни была ваша цель, вам стоит узнать о факторах, без которых личностный успех просто невозможен.


Любопытство

Что произойдет, если я похудею до стандартов супермодели? Смогу ли я найти себе хорошую работу после обучения? Получится ли у меня окрутить этого обалденного мужчину? 

 Любое дело, которым мы хотим заняться, должно нас зажигать, пробуждать в нас известную долю авантюризма и любопытства. Если мы, думая о будущих достижениях, холодны и не эмоциональны, то вряд ли нас ждет успех.
Мотивация

Что я получу взамен потраченных усилий? Стоит ли моя жертва этого? Принимаясь за
любые изменения, надо задать себе вопрос: «А для чего мне это?» Если у вас нет готового ответа или ответ уж очень формальный (например, «хочу быть успешной» или «хочу быть богатой»), то наверняка ваша цель не имеет ничего общего с тем, чего вы хотите на самом деле.

 Любое движение вперед – это усилие над собой, и вы должны быть уверены в том, что это усилие не будет напрасным. Мотивация – это то, что дает смысл нашим действиям и помогает справиться с ленью.


Система

Ну вот, любопытство зажглось, мотивация имеется. Но воз и ныне там – просто
потому, что ваши действия непродуманны и не сведены в какую-то систему, будь то диета при похудении или список необходимой литературы при поступлении в вуз. 

Если уж вы твердо решили, что вам надо изменить что-то в своей жизни, стоит разработать план действий и систему, которой вы будете придерживаться. Иначе ваши действия будут напоминать движения слепого котенка в пустой комнате: суеты много, а пользы никакой.


Сила воли

Увы, наступает момент, когда даже самая хорошая мотивация не срабатывает. И вам
кажется: да ну ее, эту стройность, жила как-то без нее полжизни, проживу и дальше! Если вы имеете достаточно силы воли, чтобы сказать себе: «Соберись, слабачка, и марш вперед, на тренировку», то вы наверняка добьетесь успеха. 

Если же у вас кишка тонка взять себя в руки и сделать над собой усилие, то даже самые радужные планы так и останутся планами.


Вера в себя

«У меня все получится!» – это не просто аффирмация, это кодекс жизни. Если вы
полагаете, что вам не под силу, не по рангу и не к лицу, не ждите особых перемен в жизни. Страдающая от нелюбви к себе женщина не добьется высокой должности – потому что не верит, что она ее достойна. Сомневающаяся в себе спортсменка не придет к финишу первой – потому что не верит, что у нее есть потенциал победителя.

Кстати, вера в себя и самооценка – это немного разные вещи. Можно реально оценивать свои возможности (у меня нет должного образования, и фигура неидеальная), однако при этом верить в то, что у вас все получится – и выйти замуж, и разобраться в сложной проблеме, и воспитать достойного сына.

 И прислушайтесь к своим ощущениям: вам все еще хочется осуществить это желание? Тогда – вперед, к своей цели!








1 комментарий: